Programa Tennis 10s define seus primeiros campeões brasileiros
Programa Tennis 10s define seus primeiros campeões brasileiros 17 Jul 2010

O programa Tennis 10s, da Federação Internacional de Tênis, conheceu seus primeiros campeões brasileiros, durante as finais do Campeonato Brasileiro Infanto-juvenil 2010. Em iniciativa inédita do Departamento de Capacitação da CBT, foram disputadas as categorias 9 e 10 anos em paralelo ao mais tradicional torneio infanto-juvenil do país.

Na categoria 9 anos, o campeão foi Vitor Batista, que já perdeu o número de troféus que já levantou em sua breve carreira e é fã de Rafael Nadal. Nos 10 anos, o campeão foi Gilbert, que espera voltar ao Brasileirão nas categorias acima. "Acho que eu joguei bem, gostei do meu jogo, e quero ser campeão mais vezes", disse ele, que comemorou o título com os amigos na piscina da Academia de Tênis Resort.

Para o coordenador do Tennis 10s nesta edição do Brasileirão e membro da Equipe Nacional de Capacitação, Ricardo Moraes, o intercâmbio das crianças com os jogadores que já disputam as categorias principais do Brasileirão é muito importante.

"Eles jogaram bastante, estão de parabéns. A primeira parte é a sociabilização, fazer com que eles se divirtam jogando tênis, mas também teve competição. No geral, aqueles que venceram e também os que perderam saíram satisfeitos. É interessante, porque com o programa eles trocam mais bolas, tentam jogadas diferentes, e conseguem jogar mais os pontos, pra depois passaram para as bolas amarelas. Saímos orgulhosos", concluiu.

Campeonato Nacional de Tênis dos Correios

Os Correios - Patrocinador Oficial do Tênis do Brasil, realiza a partir deste sábado, nas quadras da Academia de Tênis Resort, o 2º Campeonato Nacional de Tênis dos Correios, torneio que reúne funcionários da estatal em Brasília (DF) e deve ter suas finais neste domingo.

Na noite deste sábado, o ex-tenista e comentarista Dácio Campos estará na Academia de Tênis Resort para ministrar uma palestra motivacional com os funcionários que participam do torneio, à partir das 19h.