Ricardo Mello vence Thiago Alves e é o grande campeão do Aberto da Bahia 2010
Ricardo Mello vence Thiago Alves e é o grande campeão do Aberto da Bahia 2010 22 Ago 2010

O brasileiro Ricardo Mello é o grande campeão do Aberto da Bahia 2010, torneio da série ATP Challenger disputado nas quadras do Bahia Plaza Resort, na Grande Salvador. Mello venceu na final o também brasileiro Thiago Alves de virada, parciais de 5/7 6/4 e 6/4, em partida interrompida pela chuva no segundo set.

A vitória de Mello veio suada. Dono de retrospecto de 7 vitórias e nenhuma derrota contra Thiago Alves, Mello viu o adversário crescer na partida e dominar o jogo nas duas primeiras parciais. Primeiro, Thiago fez 7/5 e teve 3/1 e saque na segunda parcial. No saque de Alves, Mello chegou a um breakpoint, quando a chuva caiu.

No retorno, Thiago, pressionado, não conseguiu manter o saque, e viu Mello encaixar quatro games seguidos antes de fechar o 6/4. Então, Ricardo pegou ritmo, balançou Thiago, que lutou, mas não conseguiu evitar a oitava vitória do adversário em oito confrontos, com 6/4 no set final.

Depois de vencer Thiago mais uma vez, Mello afirmou estar contente com as três semanas de bons resultados no circuito. "Foi um ótimo jogo, o Thiago é um adversário duro. Infelizmente a chuva atrapalhou um pouco ali no segundo set, mas no final deu tudo certo", disse o número dois do Brasil.

Já Thiago, com 8 a 0 contra no retrospecto com Mello, agradeceu a organização e disse que pretende retornar às próximas edições do torneio. "Foi um jogo duro, o Ricardo Mello é um ótimo jogador, mereceu vencer. Parabenizo à organização e acho que uma final como essa engrandece o tênis brasileiro. Espero voltar nos próximos anos", concluiu.