Definidos os campeões da etapa do Rio de Janeiro do ITF Seniors
Definidos os campeões da etapa do Rio de Janeiro do ITF Seniors 24 Mai 2011

Foram definidos neste sábado os campeões da Etapa do Rio de Janeiro do ITF Seniors.

A rodada final foi marcada por inúmeras desistências. Devido as chuvas de quarta-feira, três das principais quadras do Marina Barra Clube ficaram impraticáveis. Com 222 inscritos, as rodadas atrasaram e alguns tenistas tiveram pouco tempo para descanso. Isto refletiu justamente na decisão.

Chaves masculinas:

Categoria 35M o principal favorito ao título, o carioca Clayvert Gusmão não teve muito trabalho para superar Fabio Theophillo Bruno Pinto, por 2 sets a 0, parciais de 6/2 e 6/1.

Categoria 40M, o também carioca Narck Rodrigues deu poucas chances ao paranaense Marco Silva, marcando 2 sets a 0, parciais de 6/0 e 6/3.

Categoria 45M, Alberto Kuhlmann precisou de apenas 2 games e 0h15min para vencer  Helio da Silva Ferreira que devido uma fisgada na coxa esquerda desistiu do jogo.

Categoria 50M, o cearense radicado em Brasília, Amadeu Façanha, com uma contusão na coxa direita, sofrida na semifinal, nem entrou em quadra e o paulista Ricardo Jean Tomb ficou com o título.

Categoria 55M, o chileno Roberto Yunis não deu chances ao paulista Felício Cirillo Guberti vencendo por 2 sets a 0, parciais de 6/0 e 6/1.

Categoria 60M, o paulista radicado em Curitiba, Dennis Otavio Ozon Marcondes venceu o cearense radicado em São Paulo, Galba Couto, por 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 6/4.

Categoria 65, o carioca Sérgio Bon venceu o paulista Arnaldo Benini por 2 sets a 1, parciais de 6/2, 6/7 3/4 (desistência)

Categoria 70M, Ilio Linhares dos Santos venceu Aluizio Gonçalves Lontra, por 2 sets a 0, parciais de 6/4 e 6/0.

As Categorias 75M e 80M foram definidas na sexta-feira. Tibiriça Linhares ficou com o título dos 75M ao superar Abelardo Lontra, por 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 6/4. Já no 80M que foi disputado no sistema round - robin (todos contra todos) o amazonense radicado no Rio de Janeiro ficou com o título e o paulista Nelson Sperb com o vice campeonato.

Chaves femininas:

Categoria 35F, Monica Guimarães Ferreira Gulin venceu Gisele Bazin, por 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 6/2.

Categoria 40F, Luciene Sapienza Muro venceu Cristina Maria Almeida Verta, por 2 sets a 0, parciais de 6/0 e 6/3.

Categoria 45F, Roberta Menezes Carvalho venceu Tania Maria Rebouças Meirelles, de virada, por 2 sets a 1, parciais de 4/6, 7/6 e 6/4.

Categoria 50F, o título ficou com Irene Werneck que só precisou vencer um set (6/3) diante de Maria Lucia de Melo e Silva que desistiu.

Categoria 55F, Beatrice M. Chrystman também só precisou jogar um set, um vez que a sua adversária Rosangela Giaretta Fritelli desistiu tão logo perdeu o primeiro set por 7/6.

Categoria 60F foi definida na sexta-feira quando Vera Maria Klingnsteiner venceu Sandra Libman por 2 sets a 0, parciais de 6/1 e 6/0.

Categoria 65F Cleide Magalhães Jorge venceu Maria Helena Arduino por 2 sets  a 0, parciais de 6/2 e 6/4 (desistência).

Categoria 70F Maria Célia Velloso venceu Christa Alice de Souza Coelho em partida dramática, de virada, por 2 sets a 1, parciais de 4/6, 6/1 e 10-3.

Categoria 75F foi disputada no sistema round – robin. Terezinha de Jesus A. Acioly sagrou-se campeã e Maria Helena Xavier Barbosa com o vice-campeonato.

A proxima etapa do Circuito Seniors 2011 será disputada na cidade de Angras dos Reis no Hotel do Frade. As inscrições estão abertas no site da CBT.