Seletiva para a 2ª etapa do Circuito Infantojuvenil inicia nesta semana
Seletiva para a 2ª etapa do Circuito Infantojuvenil inicia nesta semana 18 Abr 2017

Crédito: Rafael Coelho/CBT

Florianópolis (SC) – 18 de abril de 2017 – Começam nesta semana as seletivas para a segunda etapa do Circuito Nacional Infantojuvenil de Tênis, que será realizado em Florianópolis, entre os dias 19 a 28 de maio, na sede da Confederação Brasileira de Tênis e no Lagoa Iate Clube.

As seletivas serão disputadas em seis cidades, com um total de 863 tenistas. A etapa do norte será disputada em Belém, a etapa Nordeste em Aracaju, a Centro-Oeste em Campo Grande, a São Paulo em Campinas, a Sul em Ponta Grossa e a etapa Sudeste no Rio de Janeiro.

O campeão de cada disputa regional garante vaga na chave principal da segunda etapa do Circuito Infantojuvenil em Florianópolis e o vice tem direito a disputar o qualificatório do torneio. As exceções ficam com as etapas de São Paulo e Sul na categoria masculina, cujos campeão e vice entram direto na chave principal e os dois semifinalistas jogam o quali. "É uma oportunidade para os novos talentos de cada região do Brasil se encontrarem para a disputa em Florianópolis", pontua Rafael Westrupp, presidente da Confederação Brasileira de Tênis.

A etapa de São Paulo terá alguns destaques em cada categoria. Na categoria 12 anos masculino o paulista Zack Silva, vice-campeão na primeira etapa do Circuito em Curitiba. Na categoria 14 anos masculino o paulista Gabriel Generoso, campeão da etapa de Curitiba, na 18 anos masculino o paulista Rafael Silva, que venceu a etapa de Curitiba na categoria 16 anos. E na 18 anos feminino a paulista Erica Cheng, vice-campeã da primeira etapa do Circuito em Curitiba.

Na etapa Sul, os destaques em Ponta Grossa são a paranaense Maria Bloot, que foi semifinalista da categoria 12 anos na etapa de Curitiba do Circuito Nacional, além dos gaúchos Augusto Andrade na 14 anos masculino e Amanda Oliveira na 14 anos feminino, que venceram a seletiva de Florianópolis.

Na etapa Sudeste, o paulista Henrique Brito da categoria 12 anos masculino, a carioca Gabriela da Silva 12 anos feminino e a carioca Carolina Oliveira são os destaques do torneio de Campinas. Os três tenistas conquistaram a 1ª seletiva em Guarapari. As duas tenistas também foram semifinalistas da etapa do Circuito Nacional em Curitiba.

Na etapa Centro-Oeste, três destaques que estão inscritos para o torneio em Campo Grande venceram a 1ª seletiva em Aparecida de Goiânia. São eles João Camelo, da categoria 12 anos masculino, Ana Reis da 14 anos feminino e Lucas Obeid da 16 anos masculino.

Na etapa Nordeste os destaques ficam por conta do alagoano Guilherme Barbosa da categoria 12 anos masculino e Diogo Tinoco da 14 anos masculino, que venceram a 1ª seletiva disputado em Maceió.

Na etapa Norte o principal destaque fica com o paraense Joaquim Almeida na categoria 16 anos masculino, que furou o quali mas perdeu na primeira rodada na primeira etapa do Circuito em Curitiba.

O Circuito Nacional Infantojuvenil de Tênis é maior competição da categoria de base do Brasil. "Grandes talentos que fizeram a transição para o profissional passaram por este circuito que oportuniza a jogadores de várias regiões do Brasil disputarem entre si", finaliza Westrupp.

A Confederação Brasileira de Tênis tem o patrocínio dos Correios e o co-patrocínio Tretorn - bola oficial do Tênis brasileiro, Peugeot e Companion SPORTS. Apoio do Comitê Olímpico do Brasil (COB), Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e Ministério do Esporte. Siga tudo sobre a CBT em www.cbtenis.com.br, www.facebook.com/cbtoficial, www.twitter.com/cbteniswww.instagram.com/cbtoficial e www.flickr.com/cbtenis.