De virada, Melo e Kubot garantem vaga na final na Alemanha
De virada, Melo e Kubot garantem vaga na final na Alemanha 23 Jun 2017

Crédito: Gerry Weber Open_Ket

Halle (ALE) – 23 de junho de 2017 – A dupla Marcelo Melo e Lukasz Kubot está na final do Gerry Weber Open, em Halle, na Alemanha. Nesta sexta-feira (23), em uma difícil partida pela semifinal, Melo e Kubot – cabeças de chave número 1 - venceram o francês Fabrice Martin e o espanhol Albert Ramos-Vinolas de virada, no match tie break, por 2 sets a 1, parciais de  6/7 (2-7), 7/6 (8-6) e 10/3, em 1h45. Agora aguardam os vencedores da partida programada para este sábado (24) entre os alemães Alexander Zverev/Mischa Zverev e os atuais campeões Raven Klaasen (África do Sul)/Rajeev Ram (EUA), para conhecer os adversários na definição do título do ATP 500 neste domingo (25).

Será a segunda decisão na série de torneios que disputam em quadra de grama, como preparação para Wimbledon. Mas conseguir este feito não foi nada fácil. Os dois primeiros sets  foram muito disputados, decididos apenas no tie break, com uma vitória para cada dupla. O set inicial não teve nenhuma quebra de saque e Martin e Ramos-Vinolas levaram a melhor na definição da série, fechando em 7/6 (7-2).

Já no segundo set, as duas duplas tiveram quebras, mas a série também foi para o tie break, desta vez com vitória do mineiro Melo e do polonês Kubot. Eles conseguiram um break logo no primeiro game, permitiram a quebra no quarto, devolveram no quinto game, marcando 3/2, mas cederam novo empate aos adversários no 4/4. O equilíbrio continuou no tie break, com a dupla Melo/Kubot marcando difíceis 8/6 para manter as chances de buscar a vaga na final.

Veio o match tie break e, aí, motivados pela vitória no segundo set e mostrando mais uma vez a confiança que vem acompanhando a dupla nessa série de torneios na grama, Melo e Kubot conseguiram impor seu ritmo, não dando chances aos adversários. Fecharam o jogo por 10/3 para comemorar um lugar na decisão em Halle.

“Tivemos uma partida muito dura. Nossa vantagem foi que utilizamos a confiança dos últimos jogos, de todas as vitórias até aqui. Não conseguimos aproveitar dois sets points na primeira série. Mas, o importante foi seguir até o último momento, em especial no final do tie break do segundo set, quando aproveitamos uma única chance para ganhar e começar com tudo no match tie break, onde o início foi realmente decisivo, abrindo vantagem. Ficamos felizes por  virar a partida, não jogando tão bem quanto as outras rodadas, mas usando essa confiança. Isso foi realmente muito bom para passar para a final. Agora vamos ter um dia de descanso, até a decisão no domingo”, analisou Marcelo Melo.

Campeões na Holanda, no Ricoh Open, na semana anterior, Melo e Kubot disputam o segundo torneio na grama nessa fase de preparação para Wimbledon, terceiro Grand Slam do ano, que será realizado em Londres, na Inglaterra, no início de julho. Com a segunda final seguida, a dupla mostra que está no caminho certo na adaptação ao piso, com um jogo consistente, concentração e confiança, que têm garantindo as vitórias.

A Confederação Brasileira de Tênis tem o patrocínio dos Correios e o co-patrocínio Tretorn - bola oficial do Tênis brasileiro, Peugeot e Companion SPORTS. Apoio do Comitê Olímpico do Brasil (COB), Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e Ministério do Esporte. Siga tudo sobre a CBT em www.cbtenis.com.br, www.facebook.com/cbtoficial, www.twitter.com/cbteniswww.instagram.com/cbtoficial e www.flickr.com/cbtenis.