Rio Grande do Sul é bicampeão da Copa das Federações de Beach Tennis
Rio Grande do Sul é bicampeão da Copa das Federações de Beach Tennis 15 Out 2018

Crédito: Fernando Willadino

Florianópolis (SC) – Por uma diferença de apenas dois pontos para o segundo colocado, o Estado do Rio Grande do Sul conquistou o bicampeonato da Copa das Federações de Beach Tennis. O torneio, que fez parte da programação da Semana Guga Kuerten foi disputado entre sexta-feira e domingo nas quadras do Jurerê Sports Center, em Florianópolis.

Os gaúchos somaram duas conquistas (Cat. C e 40 +), um vice (Sub 14), uma terceira colocação na A, um quinto lugar na B e ficaram em sexto na Pro, somando um total de 146 pontos, dois a mais do que São Paulo, que ficou com o vice. Paraná foi o terceiro, Santa Catarina encerrou em quarto e Rio de Janeiro finalizou em quinto.

Na categoria Profissional, Santa Catarina foi campeã, com São Paulo de vice. Na categoria A, São Paulo em primeiro, e Ceará em segundo lugar.

A competição somou pontos para o ranking nacional da Confederação Brasileira de Tênis.

Ao todo, nove Estados participaram da disputa e cerca de 300 atletas, entre eles os campeões mundiais com a seleção brasileira, em agosto, na Rússia: Rafaella Miiller, Joana Cortez, Marcela Vita, Thales Santos, Marcus Vinícius Ferreira. Apenas Vinícius Font, lesionado, não jogou.

A programação também contou com um ciclo de mini-palestras com temas específicos e técnicos do Beach Tennis na quinta-feira.

O Beach Tennis da Confederação Brasileira de Tênis tem o patrocínio dos Correios e a bola oficial é a Quicksand. Siga tudo sobre a CBT em www.cbtenis.com.br, www.facebook.com/cbtoficial, www.twitter.com/cbtenis, www.instagram.com/cbtoficial e www.flickr.com/cbtenis