Domingo coroa campeões da Copa das Federações de Beach Tennis e do Torneio de TCR 06 Out 2019

Rio Grande do Sul ficou com o título na Copa das Federações (Foto: Erick Gianezzi)

Florianópolis (SC) – O domingo coroou os primeiros campeões na Semana Guga Kuerten com a definição dos títulos da Copa das Federações de Beach Tennis e do Torneio Profissional de Tênis em Cadeira de Rodas. O Estado do Rio Grande do Sul foi o grande vencedor do esporte na areia, enquanto os estrangeiros ficaram com os troféus na modalidade paralímpica. O evento é realizado em Florianópolis (SC).

A Copa das Federações de Beach Tennis, que teve início na quinta-feira, contou com a presença de 14 Estados, com mais de 470 atletas e 70 treinadores. Rio Grande do Sul foi campeão com 170 pontos, dois a mais que o vice São Paulo. RS foi campeão nas categorias 40+, A e B. No profissional, quem levou a melhor foi o São Paulo.

No TCR, o japonês Takashi Sanada, número 10 do ranking da ITF, foi o campeão do Open Masculino. A conquista foi sobre o holandês Maikel Scheffers (13º na ITF), que não jogou a final por sentir uma lesão. No feminino, a colombiana Angelica Bernal (10ª) ganhou da britânica Lucy Schuker (13ª) por 4/6, 6/3 e 6/1. Na categoria quad, o brasileiro Ymanitu Silva (10º) ficou com o vice. Ele perdeu a final para o canadense Robert Shaw (9º) por 6/2 e 6/3.

A Semana Guga Kuerten tem sequência na próxima semana com as chaves infantojuvenis, com disputas de Tennis Kids e 12 anos (valendo para o ranking da CBT), 14 e 16 anos (com pontos para o ranking Cosat) e 18 anos (valendo para o ranking ITF da categoria).

Além das competições, a Semana Guga Kuerten promete atrações para todos os visitantes. O público terá a oportunidade de conferir pela primeira vez a coleção completa, composta por 20 troféus conquistados por Guga ao longo dos 13 anos no circuito profissional do tênis. O material integra a Mostra Guga Kuerten que estará exposta no JUSC durante todo o evento. A entrada nos locais de evento é gratuita.

A Semana Guga Kuerten 2019 é realizada pela Escola Guga e tem a chancela da CBT, que também é patrocinadora do evento, da ITF e da FCT.