Brasileiros conquistam títulos no circuito internacional
Brasileiros conquistam títulos no circuito internacional 15 Mar 2021

Florianópolis (SC) – A última semana foi positiva para brasileiros que competem no circuito internacional de tênis. Os atletas do país levantaram dois troféus no fim de semana. No feminino, Laura Pigossi foi campeã do W25 de Pune, na Índia. Entre os homens, Matheus Pucinelli ficou com o título de do M15 de Antalya, na Turquia.

As conquistas tiveram um sabor bastante especial para ambos. Para Pigossi, o título do torneio com premiação total de 25 mil dólares representa a sua maior conquista na carreira em chaves de simples. Ela fez um torneio impecável, cedendo apenas um set em toda a competição. Na final, ela superou a ucraniana Mariana Zakarlyuk por 6/0, 3/6 e 7/6.

No último mês Pigossi foi campeã do W15 de Villena, na Espanha. Ela segue como a única brasileira a levantar troféus no circuito internacional em 2021.

Entre os homens, o jovem Matheus Pucinelli, de 19 anos, comemorou o seu primeiro título como profissional. No saibro de Antalya, ele venceu sem perder set algum. Na final, derrotou o sérvio Miljan Zekic (ex-top 200 do mundo) por duplo 6/4. A jornada valeu 8 pontos no ranking e agora Pucinelli é o número 675 na ATP.

A Confederação Brasileira de Tênis tem o patrocínio do BRB, Patrocinador Master do Tênis do Brasil, da Wilson, da W A Sport, do Grupo La Pastina e da Maniacs Roupas Esportivas. Apoio do Comitê Olímpico do Brasil (COB) e Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB). Siga tudo sobre a CBT em www.cbtenis.com.br, www.facebook.com/cbtoficial, www.twitter.com/cbtenis, www.instagram.com/cbtoficial e www.flickr.com/cbtenis.