Brasil comemora vagas no Mundial por equipes de TCR
Brasil comemora vagas no Mundial por equipes de TCR 13 Mai 2021

Vilamoura (Portugal) – O saldo foi positivo na participação brasileira no Qualificatório para o Mundial por Equipes de Tênis em Cadeira de Rodas. No evento disputado em Vilamoura, em Portugal, nesta semana, o Time Brasil BRB conquistou as duas vagas que buscava: nas categorias Open Feminino e Quad.

A classificação brasileira na categoria quad foi confirmada na quarta-feira. Depois de ter vencido a equipe alemã por 2 a 1 na estreia na segunda-feira, o time formado por Ymanitu Silva (10º do mundo no ranking da categoria), Augusto Fernandes (31º) e Leandro Pena (431º) obteve nova vitória sobre a Suécia, também por 2 a 1. Nesta quinta, o time disputou a final contra a Holanda, mas perdeu por 3 a 0 - duas derrotas em simples e uma nas duplas - terminando a competição com a segunda colocação.

Na categoria Open Feminino, a equipe formada por Meirycoll Duval (28ª), Ana Caldeira (39ª), Luciamaria Nascimento (56ª) e Maria Fernanda Alves (111ª) terminou na terceira colocação na classificação geral, vencendo a Turquia nesta quinta-feira por 2 a 0. Antes, o time havia vencido a Bulgária por 3 a 0 na estreia, e depois perdeu para a Alemanha por 2 a 0 na semifinal.

Com os resultados obtidos, o Brasil estará representado em todas as categorias pela segunda vez consecutiva no Mundial por Equipes de Tênis em Cadeira de Rodas. A competição será realizada na Itália, em Outubro. As categorias Open Masculino e Júnior já estavam classificadas devido aos resultados obtidos previamente no circuito.

"Essas classificações são frutos do treinamento e do desenvolvimento que está sendo feito dentro do tênis em cadeira de rodas do Brasil. É um trabalho sério e contínuo, que envolve praticamente todos os Estados do Brasil. São muitos atletas, de várias regiões, que estão se desenvolvendo cada vez mais tecnicamente e fisicamente, assim como no ranking. Os resultados vêm em quadra, com vitórias, títulos e classificações como esta", comemora Jesus Tajra, vice-presidente da CBT.

(Foto: Mariana Guimarães, Divulgação)

A Confederação Brasileira de Tênis tem o patrocínio do BRB, Patrocinador Master do Tênis do Brasil, da Wilson, da W A Sport, do Grupo La Pastina e da Maniacs Roupas Esportivas. Apoio do Comitê Olímpico do Brasil (COB) e Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB). Siga tudo sobre a CBT em www.cbtenis.com.br, www.facebook.com/cbtoficial, www.twitter.com/cbtenis, www.instagram.com/cbtoficial e www.flickr.com/cbtenis.