Tênis em Cadeira de Rodas encerra participação nos Jogos Parapan-Americanos com recorde de medalhas 26 Nov 2023

Santiago (Chile) – O Brasil terminou de forma vitoriosa a disputa do tênis em cadeira de rodas dos Jogos Parapan-Americanos de Santiago. Durante a última semana, foram cinco medalhas conquistadas nas seis categorias possíveis. É o maior número de medalhas da modalidade na competição, sendo três pratas e dois bronzes.

No Masculino Open, Daniel Rodrigues garantiu o pódio em duas oportunidades. Na simples, ficou com o bronze, após vencer o norte-americano Casey Ratzlaff, por 6/3 6/7 6/3. Já nas duplas, o mineiro se juntou a Gustavo Carneiro para ficar com a prata, com a derrota na final contra os argentinos Ezequiel Casco e Gustavo Fernandez, por 5/7 6/1 10-3.

Na categoria Quad foram mais duas medalhas. Primeiro Leandro Pena conquistou o bronze contra Ymanitu Silva na partida 100% nacional, por 6/2 7/6. Nas duplas, a parceria dos tenistas levou o Brasil até a final, onde Pena e Silva faturaram a prata, após serem superados pelos anfitriões Francisco Cayulef e Diego Pérez, por 6/7 6/2 10-7.

No Feminino Open, Meirycoll Duval e Maria Fernanda Alves ganharam a prata na competição de duplas. Na final, as brasileiras foram derrotadas para as norte-americanas Maylee Phelps e Dana Mathewson, por 3/6 6/2 10-8.

Para o vice-presidente da Confederação Brasileira de Tênis (CBT), Jesus Tajra, as medalhas são reflexo do que a entidade tem investido na modalidade. “É a primeira vez que conseguimos cinco medalhas numa só edição do evento. Esse resultado mostra o quanto a CBT tem trabalhado ano a ano pelo tênis em cadeira de rodas e também nos dá mais força para buscarmos ainda mais”, comentou.

A Confederação Brasileira de Tênis tem o patrocínio do Banco BRB - Patrocinador Máster do Tênis do Brasil – e da ENGIE Brasil Energia. Copatrocínios de Wilson, W A Sport, Kallas Mídia OOH, Unicesumar, Playpiso e Maniacs Roupas Esportivas. Apoio do Comitê Olímpico do Brasil (COB), Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).